image

image

Hari minggu ini ga ada kegiatan, iseng-iseng ah nyari Taman Bunga Nusantara di Cianjur, Jawa Barat. Kebetulan saya lagi di Jakarta. Katanya sih perjalanan memakan waktu sekitar 3 jam dari Jakarta, tapi karena ini beneran ga direncanain, kami bertiga (mama sama unda) keluar rumah jam 12 siang. Haha.
Lepas Tol Jagorawi kami mulai deg-degan karena laju kendaraan mulai macet. Agak ragu sih untuk meneruskan perjalanan, apalagi kami tidak berniat bermalam disana dan ini perjalanan pertama kearah Puncak, tapi setelah diperhatikan, jalur turun dari Puncak lebih macet lagi daripada jalur naik dari Jakarta. Nekat kami terus naik menyusuri Jalan Raya Puncak, jalur sebelah mulai mandeg ga maju sama sekali karena weekend uda berakhir sore ini dan besok semua orang mulai bekerja lagi. Kok jadi ngelawan arus gini ya.. Semua orang pada turun eh kami malah naik. Dengan terburu-buru melewatkan berbagai godaan mampir jajan dipinggir jalan karena takut kesoren, akhirnya sampai juga di taman ini jam 15.30. Yipeeey.. pas banget nyore di taman bunga..

image
Itu tamannya bentuk ekor merak loh
image
Pura-pura candid lagi baca peta
image
Mom, sister, n i
image
Danau angsa.. ada black swan, white swan, bebek, dan burung2 air lainnya
image
Black swan

Sepertinya memang saat terbaik datang kesini adalah sore hari. Pas banget adem-adem gitu, bunga warna warni bermandikan cahaya oranye.. Suasananya juga tidak terlalu padat pengunjung. Santai banget. Apalagi diseluruh penjuru taman terdengar senandung lagu-lagu love song era 90-an, romantisss..

image
Pacaran dulu sama mama
image
Dino raksasa dan pasangannya

image

image

image

Disini ada bermacam-macam taman. Ada Taman Amerika, Taman Jepang, Taman bermain anak, Danau Angsa, rumah kaca, Taman Labirin.. Wah butuh 1 harian kalau mau mengelilingi semuanya, pikniknya harus full time dari pagi sampai sore. Hehe
Kalau mau romantis-romantisan sama pasangan cukuplah sore-sore cantik begini bergandengan tangan ke beberapa taman dan danau. Hihi..

image

image

image
Bangku taman yang menunggu untuk diduduki

image

Oya.. disini juga boleh foto prawedd loh, tinggal telpon untuk memesan waktu dan tempatnya. Nanti disiapkan segala sesuatunya.. huaa kapan yaa.. #senggolmymate.
Koleksi bunga-bunganya yang paling menawan pastinya bunga mawar.. nih beberapa foto-fotonya yang bikin hati meleleh.. Awas ya kalau berkunjung kesini jangan ada tangan usil memetik si cantik!

image
Roses.. like a growth of baby-kid-girl
image
Rose.. is young lady
image
Sexiest things in the world.. red rose!
image
Teenagers have bloom
image
Crysantaemum